拘留所门口蹲守 成功拘传促执结
6月25日,八公山区法院执行干警早早来到寿县拘留所门口蹲守,成功将刚走出拘留所的被执行人张某拘传至八公山区人民法院。最终,迫于执行压力,张某一次性偿还75000元欠款,案件执行完毕。
   张某原本经营一家搅拌站,和王某是生意伙伴,张某经常从王某处租赁车辆,但是迟迟没有支付租金。王某将张某起诉至八公山区法院,法院判决张某支付王某租金共计142000元,判决生效后张某陆续返还了部分欠款,之后便没有了消息。
   执行干警多次前往张某的住所,张某的家人称,张某在外地工作生活,他们也联系不上。但执行干警并没有放弃,将张某银行卡和支付宝全部冻结,并且通过关联案件了解到张某现在正在寿县拘留所。执行干警连忙到寿县拘留所走访,了解到张某的确被拘留在拘留所,并且会在25日释放。
   于是,25日一早,执行干警就来到了拘留所门口将张某带回法院。张某开始并不配合执行工作,一直声称自己没有钱,执行干警向其说明了拒不履行生效法律文书将面临司法拘留的严重后果。张某考虑到自己刚刚从拘留所里出来,实在不想再回去拘留所,于是连忙联系家人筹款。最终,张某的家人送来72030元一次性清偿所有执行款,案件至此执行完毕。(八公山区法院  尹玉)