定远县税务局:当先锋办实事 诚信纳税入人心

    今年以来,定远县税务局以党史学习教育为抓手,突出党建引领作用,将党史学习教育的成果转化为推动便民办税走深走实的强大动力,全面落实各项便民利民惠民措施,为纳税人、缴费人办实事、解难题,让依法诚信纳税的观念深入人心。 

    “这些年来,税务部门的服务越来越优,没想到党员先锋队都将政策送到田间地头了。减税降费优惠政策给我带来了实实在在的福利。”说话的是定远县沁园春农业发展有限公司法人代表单正权。 

    定远县沁园春农业发展有限公司是一个以草莓、葡萄等农产品种植和销售为主的企业。仅2020年度企业便实现增值税减免30余万元,全年减 免收入额1000余万元,减税降费政策的落实让企业真切感受到实实在在的获得感,能够心无旁骛谋发展。 

    为充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,定远县按照支部划分组建13支党员先锋队,秉承着“哪里有困难,党员先锋队就出现在哪里”的原则,党员先锋队深入企业、学校、园区,为辖区内纳税人提供政策咨询和税法宣传。

     “小朋友们,你们知道什么是税收吗?”党员先锋队队员钱晶晶同志用浅显易懂的语言耐心向学生们介绍税收相关知识。 

    为广泛宣传税法知识,定远县税务局党员先锋队结合党史学习教育开展“党史税法进校园”活动,将党史学习与税法普及相结合,讲好党的 历史故事,说好税收用处,在学生心中种下依法诚信纳税的种子,引导学生们接住税宣“接力棒”,将依法诚信纳税的观念传递给身边人。