淮南市一季度“双公示”评估获全省第二

日前,在安徽省信用办发布的《关于各市2021 年一季度行政许可和行政处罚信用信息公开评估结果暨开展二季度评估工作的通知》(皖信用办〔2021〕24 号)中,我市在2021年一季度“双公示”评估中获得全省第二的好成绩。

制度建设有保障。淮南市深入贯彻落实国家、省关于“双公示”工作的有关要求和相关制度,结合实际,制定出台了《关于切实做好行政许可和行政处罚等信用信息归集公示工作的通知》(淮信用办〔2021〕2号)。数据质量严把关。我市要求市直有关部门、各县区(园区)严格按照国家“双公示”最新标准归集报送数据,在“双公示”的产生、归集、上报过程中,对平台数据进行技术清洗,层层把关。工作措施见创新,为提升“双公示”归集工作水平,我委特色编制“双公示一百问一百答”手册,获省信用办推广,召开专题培训6次,印发日监测、月通报200余期。我市“双公示”总合规率、及时率均近100%。