淮南多举措加强网络诚信建设
       今年以来,淮南以网络诚信建设为抓手,助力网络综合治理体系建设,进一步营造天朗气清的网络环境。
    一是厚植网络诚信文化。开展形式多样、内容丰富的网络诚信宣传教育,推出短视频、小漫画等群众欢迎、易于传播的社会主义核心价值观网络作品100多部,注重传统诚信美德融入现代网络宣传。
    二是健全网络诚信制度。出台市属网络媒体正能量传播和履行社会责任考核评估办法、全市互联网新闻信息服务从业人员信用制度等相关规章制度,加强互联网行业诚信监管和行业自律,建立网络诚信约束的长效机制。
    三是凝聚网络诚信力量。将网络诚信建设作为全市十强互联网企业、十大互联网企业领军人物和淮南好网民评选的重要参考依据。鼓励网民对网络谣言等失信行为进行举报,受理处置各类网络举报90条。
    四是惩戒网络失信行为。网络诚信纳入社会信用体系建设,联合公安、市场监管等部门对网络诈骗、网络谣言等违法犯罪行为加大打击力度,关停网络平台账号25个,责令8家网站注销备案,约谈网站账号负责人2人。