当前位置:首页> 市内动态

淮南市信用办探索开展“信易贷”试点工作

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/06| 浏览量:1466

  近期,为落实国家发展改革委办公厅《关于探索开展“信易贷”工作的通知》(发改办财金〔2018〕437号)文件精神,扶持我市中小微企业的发展,市信用办组织市担保公司、通商银行、淮河银行等单位召开了“信易贷”试点工作座谈会。8月2日上午,市发改委副主任尹伊与淮南通商银行就“信易贷”试点工作再次进行了深入探讨。

近期,为落实国家发展改革委办公厅《关于探索开展“信易贷”工作的通知》精神,市信用办组织市担保公司、通商银行、淮河银行等单位召开了“信易贷”试点工作座谈会。82日,市发改委副主任尹伊与淮南通商银行就“信易贷”试点工作再次进行了深入探讨。

在与市通商银行的研讨会议上,市发展改革委明晰了我市开展“信易贷”基本思路,通商银行详细分析了“信易贷”示范城市经验做法,围绕合作形式,合作流程,风控模型建立,以及贷前、贷中、贷后监管、数据安全等方面进行了交流。

下一步,市信用办将在建立健全信用信息共享机制、风险共担机制、安全保护机制的基础上,有序有力推动“信易贷”落地实施。



 

政府或门户网站 | 2018/08/06