当前位置:首页> 市内动态

市信用办组织收看国家贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会

来源本站原创|发布时间:2017/01/19| 浏览量:3646

1月18日上午,市信用办在市政务中心A座2楼5号会议室组织市直50家部门和各县区政府及发改等部门逾百人收看了国家贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会暨媒体通气会。会议由国家发展改革委副秘书长范恒山在京主持,国家发展改革委副主任连维良,中国人民银行陈雨露副行长参加会议并做重要讲话。市政府副秘书长程启涛、市发改委副主任尹伊在淮南分会场参加收看。

    会议传达了习近平总书记对社会信用体系建设工作的重要指示精神,解读了国务院政务诚信、个人诚信、电子商务诚信建设三个重要文件,研究部署信用体系建设2017年重点工作。

    连维良副主任对三个重要文件做重点解读,提出政务诚信建设要做到“六重六加强”,个人诚信建设要做到“四抓四重”,电子商务领域诚信建设要做到“五抓五推进”。并对2017年社会信用体系建设工作提出用好典型案例、红黑名单、城市信用监测评价、网站带动“四个抓手”,夯实统一代码、共享平台、双公示、信用服务“四大基础”,同时推进联合奖惩、信用立法、信用标准、诚信文化“四大建设”的工作要求。

陈雨露副行长就切实发挥政府与市场的双重力量,加快推进社会信用体系建设,以应用为导向归集信用信息,建设数据库,规范发展征信市场,同时高度重视信息主体的权益保护,依法依规采集和使用信用信息作重要讲话。

会后,尹伊副主任就贯彻落实工作作进一步部署要求。