当前位置:首页> 曝光台

关于对中青旅(集团)淮南投资置业有限公司的通报

来源政府或门户网站|发布时间:2017/11/23| 浏览量:3053

各房地产开发公司、房地产中介机构:

经查,中青旅(集团)淮南投资置业有限公司在开发经营万茂城项目中,存在“价外加价”行为,造成群众投诉,产生不良社会影响,扰乱了我市房地产市场秩序,违反了《住房建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》(建房【2016】223号)的规定。为净化房地产市场环境,维护房地产市场秩序,保护消费者合法权益,促进我市房地产市场平稳健康发展。我局会同市物价局已对中青旅(集团)淮南投资置业有限公司主要负责人进行了约谈,我局还发出了整改通知书,暂停办理该公司预售许可、预售监管资金拨付等相关业务。

希望各房地产开发公司、各房地产中介机构以此为戒。遵纪守法,诚实守信,严格执行商品房销售有关规定,实行明码标价,维护消费者合法权益,接受监督,通过向消费者提供优质的商品和服务树立品牌,赢得市场。我局将加强对市场的监管,严肃查处违法违规等不正当经营行为。对违法违规,不正当经营企业和个人记入信用档案,推送信用平台并移交有关职能部门处理,共同营造行为规范、公平竞争、平稳有序的房地产市场环境。