政府工作人员成老赖 执行攻坚不手软

来源政府或门户网站|发布时间:2019/03/13| 浏览量:1050
   2月28日凌晨五点,迎着寒风,潘集法院“江淮风暴”之2019年春雷行动准时开始,五个执行组分别开赴各个执行现场。

  上午八点半,第一执行组在已经拘传2名被执行人后,利用八点半上午刚上班这个时间段,来到被执行人李某的工作地点泥河镇镇政府。

被执行人李某与李某夏存在借贷纠纷,2016年经潘集法院主持调解,双方自愿达成和解协议,李某自愿偿还李某夏借款134000元,于2017年1月15日前偿还50000元,余款自2017年2月始于每月15日前偿还5000元,直至付清为止。但被执行人李某并未按调解协议约定履行,故李某夏到潘集法院申请强制执行。

  执行法官到泥河镇政府后,通过询问工作人员顺利找到了正在工作中的李某。执行法官向李某说明了来意,对李某进行了拘传,在李某交接完工作后将李某带回了法院。

被执行人李某迫于潘集法院强大执行压力,当即履行执行款56000元,并与李某夏达成协定,剩余部分3个月内偿还完毕。

  此执行案中被执行人为镇政府工作人员,本该自觉诚信守法,却借钱不还成为老赖,给政府脸上抹黑实在不该。

  让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义是法院的使命,潘集法院执行干警为保护人民群众的利益披星戴月、四处奔走,今后在执行攻坚的道路上潘集法院定将不畏艰难、越战越勇,坚决打赢执行攻坚战。