当前位置:首页> 市内动态

家庭医生履约上门服务百姓健康

来源政府或门户网站|发布时间:2019/03/28| 浏览量:309
    为积极推进家庭医生签约服务工作,进一步落实健康脱贫政策,自3月份以来,寿县安丰镇中心卫生院组织家庭医生签约服务团队,对辖区内签约群众多方位开展了家庭医生签约履约服务工作。

  家庭医生签约服务团队到达各村后,对签约群众集中宣传讲解家庭医生签约服务工作的内容和意义,详细解读健康扶贫政策中“351”“180”的具体含义,让签约对象真正了解家庭医生签约服务的具体内容和健康扶贫政策等内容,并且熟悉自己的签约医生姓名以及联系方式。并为每个签约家庭发放了《家庭医生签约服务手提袋》《控油壶限盐勺》《家庭医生签约服务知识手册》等资料。

  服务过程中,签约医生贴心对签约群众开展量血压、测量血糖、利用一体机做心电图等各项检查,并结合检查情况,及时给予健康指导意见。对符合慢性病保障范围的贫困户,及时帮助他们填写申报材料。同时,为行动不便的贫困户及年老体弱的群众,实行家庭医生上门服务,并免费提供药物,这些服务深受群众欢迎。