当前位置:首页> 省内动态

安徽合肥:开展“失联”失信被执行人主体联合惩戒工作

来源政府或门户网站|发布时间:2019/03/28| 浏览量:361

  据安徽省市场监督管理局网站消息,为推进社会信用体系建设,落实“企业送达信息共享机制”,合肥市市场监管局与市中级人民法院协同开展“失联”失信被执行人主体联合惩戒工作。

  3月14日,按照《关于加快推进失信被执行人信用监管、警示和惩戒机制建设的意见》《安徽省复制推广自由贸易试验区改革试点经验工作方案》和《企业经营异常名录管理暂行办法》,合肥市市场监管局依法将合肥市中级人民法院移送的1357家通过登记的住所(经营场所)无法送达文书的“失联”失信被执行人市场主体列入经营异常名录。

  下一步,针对被列入经营异常名录的企业在诉讼过程中变更住所、经营场所或重新取得联系的,合肥市市场监管局将与中级人民法院即时共享变更信息,依法做好后续移除等相关工作,进一步加强协同配合,形成事中事后监管合力,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒体系,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。