当前位置:首页> 省内动态

安徽淮北全面开启“信用+阅读”

来源政府或门户网站|发布时间:2019/05/20| 浏览量:195

  近日,安徽省淮北市正式启用1个“信用书房”和4个智能借阅书柜,当地市民凭借自己的“信用”可免费借阅图书,这标志着该市全面开启“信用+阅读”公益借阅新模式。

  淮北  市借助支付宝蚂蚁金服旗下芝麻信用,依托该市“两宫”广场开放式党校空间资源,开发建设了1个“信用书房”,并在市政务服务中心、市行政中心等处设立了4个信用自助借阅柜,面向广大市民提供免押金信用借阅服务。

 “芝麻信用分达到550分的市民,通过手机扫码每次可免费借阅图书2册,期限为30天,一处借阅、多处归还。”淮北市发改委相关负责人说,这是该市继“信易贷”“信易批”“信易医”等守信激励产品之后,开发的又一个增强广大群众文化获得感的信用创新产品。

  据悉,淮北市将于6月份启用第二批借阅点,将进一步加大对高信用度人员的激励力度,对高信用分用户提高图书借阅量、延长借阅时间,并简化借还书手续和流程等。