当前位置:首页> 省内动态

安徽合肥房企迎年中大考 6企业因不良行为将被罚信用分

来源政府或门户网站|发布时间:2019/07/17| 浏览量:515

近日,安徽省合肥市房产局对56家房产企业进行了信用考评。据住房保障和房产管理局相关人员表示,包括合肥华宇业瑞房地产开发有限公司、合肥京商融合置地有限公司在内的6家房地产开发企业因不良行为将被罚信用分。

合肥市住房保障和房产管理局对这些房地产经纪机构进行信用扣分,被扣项目集中在“商品房购房款未按规定存入资金监管账户”“销售过程中存在将商品房销售给不具备购房资格的购房人”“多次接到业主投诉反映业主逾期交房”“在取得商品房预售许可证后,未按规定在销售现场一次性公开全部准售房源”“拒绝住房公积金缴存职工使用住房公积金贷款购房”等原因。

“扣分只是警示。”合肥市住房保障和房产管理局有关负责人表示,将依法对上述企业进行动态监管。逾期拒不整改的企业,不良经营行为将记入信用档案;涉嫌违法违规的开发企业,将被移送至市城市管理部门依法查处。