当前位置:首页> 行业信用

淮南市退伍军人不褪色 城管一线展风采

来源政府或门户网站|发布时间:2019/07/31| 浏览量:183

   (记者 李严 编辑 汤宁)近年来,一些在部队大熔炉中淬炼过的退役士兵回到家乡后,凭借自身过硬的素质在各行各业发光发热,展现着新时代退役军人的风采。日前,经济技术开发区城管行政执法分局迎来了11名城管新人,在为期一周的理论学习和现场临场执法学习后,这些新人被分配到各自的新队伍中,开始在实践中磨练自己的工作能力和工作素养。值得注意的是,这11名新人里有7名是脱下军装不久的退伍军人。在同样曾在部队服役的老队员的“传帮带”下,他们表现出极大的工作热情和严谨的军事素养。

   在将近两个月的时间里,经验丰富的老队员通过“传帮带”的方式对他们培养和教育。老队员们不仅向新队员传授城市管理法律法规和业务知识,也结合岗位实际讲解辖区路段的情况特点、执法装备的使用方法等知识。在实际工作中,积极引导新队员学习老队员的良好工作作风和扎实的城管业务技能,学习他们令行禁止的服从意识和吃苦奉献的城管精神。通过“传帮带”,以退伍军人为代表的城管“新血”都在理论水平和业务实践方面有了很大的提升,增强了职业认同感,熟悉了工作环境,掌握了城市管理工作的方法和技巧,极大提高了分局的战斗力。

   图为老队员带领新队员正在规范停车(图片由经开发区城管提供)