当前位置:首页> 农民工工资

“云庭”帮你来追“薪”

来源政府或门户网站|发布时间:2020/05/15 00:00:00| 浏览量:2375

  近日,田家庵区人民法院民一庭通过“云庭”为五名农民工伸张正义,主持调解,向被告张某讨要了拖欠的劳务报酬。

  2016年年底,原告汪某、杨某等五人在被告张某承包的工程做油漆工,期间被告张某仅支付了部分劳动报酬。现工程已交付并使用两年后,张某却迟迟未支付剩余的劳动报酬,汪某等人多次与张某联系,对方拒不支付。汪某等五位农民工迫于无奈,诉至田家庵区法院。

  承办法官接到此案后,多次通过电话与被告张某沟通并作疏导工作,被告终于表示愿在一个月内支付剩余劳动报酬,但自己远在新疆打工,近期无法赶回签字。法官趁热打铁,及时安排原、被告同时登陆“云庭”调解并签订了调解协议。这既为被告省去了来往交通费用,也保障了疫情防控期间可能带来的人身安全问题,双方当事人均表示满意。