当前位置:首页> 质量检测

市市场监管局加强儿童口罩标准实施和质量安全监管

来源政府或门户网站|发布时间:2020/05/15 00:00:00| 浏览量:2365

  近日,市市场监督管理局、市教育局开展加强儿童口罩标准实施和质量安全监管工作。

  一是推广实施安徽省《一次性使用儿童口罩》团体标准,并建立儿童口罩生产技术帮扶机制,对企业存在的执行团体标准过程中遇到的困难提供一对一帮扶。

  二是引导学校优先购买、储备符合标准的儿童口罩;倡导广大家长购买、少年儿童佩戴符合标准的儿童口罩。

  三是加强生产企业的质量帮扶。开展儿童口罩生产企业质量调查,了解企业生产设备运行、原材料供求情况,核实产品生产及产能、产量情况,摸清生产过程中存在的质量安全问题,鼓励和支持企业按照标准生产儿童口罩。

  四是实行“双送检”制度,供货企业和采购单位分别将出厂、采购的口罩送有资质的检验机构检验,切实加强儿童口罩产品质量监管。