当前位置:首页> 市内动态

打击欺诈骗保专项治理工作!淮南市医保局召开这场会议

来源政府或门户网站|发布时间:2020/06/14 10:00:36| 浏览量:183
   为了进一步强化我市打击欺诈骗保专项治理工作,6月11日下午,淮南市医保局组织召开了全市医保基金规范管理医院院长工作会议,市纪委副书记、市监委副主任姜华出席会议,并对强化正风肃纪、促进打击欺诈骗保工作提出要求,市医疗保障局党组书记、局长王传清对专项治理工作进行部署,市医保局党组成员、副局长杨锴、郑伟、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组副组长宋延宁出席会议。
   杨锴副局长首先通报了全市专项治理自查自纠工作和打击欺诈骗保工作进展情况,截止到目前,全市仅有30余家定点医疗机构上报自查违规数据,涉及违规费用760余万元,部分医疗机构虽然上报了违规数据,但是数据严重失真,心存侥幸。今年以来,我市各级医保部门共计查处违规医药机构133家,解除59家定点医药机构医保资格,暂停49家定点医药机构医保结算,查处违规费用1217.61万元,扣除医生王某等三名协议医保医师年度考核分各2分,追回相关违规医保基金并给予相应处罚,打击欺诈骗保、维护基金安全工作继续向纵深推进。
   姜华副书记要求与会人员提高站位,充分认识打击欺诈骗保的重要性;形成共识,深刻理解欺诈骗保行为的危害性;举一反三,高度重视检查发现问题的严重性;深刻剖析,系统分析存在问题的原因和对策;齐抓共管,共同维护我市医疗保险基金安全。
   姜华副书记强调纪检监察组将加强对打击欺诈骗保专项治理工作的监督检查,充分发挥监督保障作用,有效执纪问责,教育引导医保基金监管人员、医疗机构管理人员、广大医务人员筑牢廉洁自律防线,发现和纠正医保基金管理使用中存在的突出问题,依规依纪依法坚决查处。各单位要依据分工履职尽责,对职责不落实、落实不到位的,严肃追责问责。
   王传清局长指出要把思想统一到党和国家的大政方针上,充分理解“以人民为中心”的发展理念,对欺诈骗保的危害性以及党和国家对“打击欺诈骗保、维护基金安全”的决心要有深刻的认识。
   王传清局长最后强调全市定点医院必须以此次会议为节点,回去后立即将会议精神在全院传达,同步开展医院内部自查自纠,对我局已通报的问题进行全面排查梳理,对可能存在的套保骗保环节和领域要一并进行筛查,对发现的违规行为和责任人要进行党纪政纪或经济处分,在医院内部形成震慑,教育引导广大医务工作者遵纪守法、文明行医。
   市局相关科室及各县区医保局负责同志,全市有住院资格的定点医疗机构主要负责同志,共一百八十人参加了此次会议。