当前位置:首页> 市内动态

“信用记录关爱日”修复重塑诚信之光

来源政府或门户网站|发布时间:2020/06/15 15:01:39| 浏览量:199

本报讯(记者 罗静)614日,是全国第十三个“信用记录关爱日”,为加强社会信用宣传工作,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会氛围,淮南市发展和改革委员会开展“信用修复重塑诚信之光”主题培训活动,普及信用知识。

对于个人来讲,信用是一种无形的财富,是方便日常生活的信用资本;对企业而言,信用是企业最重要的品牌价值和无形资产,是企业生存发展的基础性条件之一。人无信则不立、业无信则不兴,建立并维护良好的信用记录,必将在未来终身受益。

612日,市发展和改革委员会联合各区县信用办深入社区、学校、政务办证大厅等场所开展信用修复宣传活动。

本次宣传活动以“信用修复重塑诚信之光”为主题,通过发放宣传折页、进行现场讲解、大屏幕播放等方式,让公众、企业代表了解社会信用体系的建设、信用记录的形成和影响,信用报告的查询方式、如何修复信用等,以提升社会公众的诚信意识,推动社会信用体系建设。引导社会公众树立诚信责任感、展示淮南良好形象、助推优化企业环境的大局意识。