当前位置:首页> 市内动态

淮南市财政局认真开展守信联合激励和失信联合惩戒工作

来源政府或门户网站|发布时间:2020/06/18 09:31:28| 浏览量:204

为深入推进社会信用体系建设,健全守信激励失信约束机制,根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会信用体系建设》(国发〔2016〕33号)和财政部《关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库〔2016〕125号)精神,淮南市财政局认真落实联合惩戒措施,加快推进社会信用体系建设。

一、守信联合激励情况。建立政府采购供应商诚信档案,对供应商遵纪守法、履行合同、采购人满意度及投诉等诚信状况进行登记备案;进一步加强民生工程领域政务诚信体系建设,强化网上信息全程公示制度,制定和发布42个实施办法、2个运行方案、资金筹措事项、审计监督意见等,高质量推进民生工作,确保建成经得起历史、实践和人民检验的民心工程。

二、失信联合惩戒情况。市财政局与市公共资源交易监督管理局密切配合,积极推进政府采购领域严重违法失信主体的联合惩戒工作,2020年1至6月份对北京精博现代假肢矫形器技术有限公司等十四家失信单位进行处理通报,限制一年内不得参与我市共资源交易活动,并在门户网站及时发布惩戒实施情况,严厉打击了在公共资源交易活动中弄虚作假、违法违规行为。截止目前,我市未发现在财政性资金失信责任主体。