当前位置:首页> 守信案例

“易走失人员档案” 助走失人员“回家”

来源政府或门户网站|发布时间:2020/07/03 10:07:40| 浏览量:48

  6月30日,淮河早报、淮南网记者从市救助站获悉,为进一步完善生活无着流浪乞讨人员救助管理体系,实现救助管理服务质量提档升级,市救助站创新推出全市“易走失人员信息台账”,全力推进源头治理行动,积极为后期救助走失人员提供便利,最大限度保障走失人员安全。目前“易走失人员信息台账”共建档13人。

  据悉,依据淮南市生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动部署,市救助管理站对我市易走失人员进行反复筛查,对其中反复外出流浪人员进行了登记,建立了台账。据统计,我市目前有易走失人员13名,主要有以下几个特点:一是人员分布相对较集中。主要分布在潘集区、大通区、谢家集区等。二是年龄段主要为中老年。三是走失原因复杂。有的是自身患有疾病,如精神障碍等;有的是无人赡养或照料;有的则以跑站为生。

  下一步,市救助管理站将向易走失人员所在乡(镇、街道)报告,针对不同情况,采取不同帮扶措施,切实解决他们生产生活方面的难题,让他们回得去、稳得住,杜绝反复流浪现象发生。