“黑校车”变闷罐车 挤满幼儿园孩子

来源政府或门户网站|发布时间:2020/07/03 10:21:02| 浏览量:641

 “核载6人,实载18人,且其中16人为幼儿园小朋友。”7月1日,淮河早报、淮南网记者从市公安局交警支队获悉一起严重的“黑校车”超员案。处理该案的民警指出:“该车驾驶人已经触犯了有关法律,下一步该案将进入司法程序,违法当事人将会受到法律的严惩。”民警提醒全市各中小学校、幼儿园及广大驾驶人:我国对校车及其驾驶人有着一套严格的法律规范,任何人不要以身试法。

  据悉,日前交警机动大队民警在史尹路史院中学门前路段巡查时发现一辆疑似超员车辆,民警当即将该车拦下,并进行排查。令民警没想到的是,车门打开的一瞬间,里面竟然挤满了小朋友,由于人数太多,部分小朋友甚至只能挤坐在临时添加的木凳上。民警当即对该车驾驶人及随车看护人员进行了批评教育,对小朋友们进行安抚。

  经查,该车核载6人,实载18人,其中幼儿16人。随后,机动大队将该车驾驶员尹良某及涉案车辆一同查扣。经技术查验,依据《校车安全管理条例》及《专用校车安全技术条件》等有关标准,民警判定这辆小型普通客车不具备非专用校车及专用校车条件,该车如载乘幼儿,除驾驶员1人及看护人员1人外,只可再坐6名幼儿,但尹良某驾驶小型载客汽车,载客超过额定成员7人以上,涉嫌严重超员危险驾驶。根据有关法律,尹良某将负相应的刑事责任。