当前位置:首页> 省内动态

安徽合肥:资助学生,蜀山不忘开展诚信教育

来源政府或门户网站|发布时间:2020/08/17 15:34:40| 浏览量:254

  围绕着“立德树人”的根本任务,蜀山区积极创设条件开展德育活动,今年上半年,在全面开展学生资助工作同时,蜀山区不忘 先后举办了“助学、筑梦、铸人”征文比赛、“2020年学生资助诚信教育主题月活动”。

  根据合肥市教育局《关于开展2020年学生资助诚信教育主题月活动的通知》要求,今年5月,蜀山在辖区各高中学校开展了“2020 诚信教育主题月活动”,各校通过举办图片展(2场、320人次)、诚信和金融知识讲座(6场、356人次)、主题班会(45场、1476人 (2场、21人次)、诚信签名(2场、310人次)、签订诚信承诺书(28场、360人次)等形式多样的活动,广泛宣传国家助学贷款及 策,普及征信及信用等相关知识,发挥育人作用,进一步提高学生诚信意识,构建诚实守信的校园文化。

  为进一步加强普高资助政策宣传工作,全面展现蜀山区学生资助工作取得的成绩,加强对学生的励志感恩教育,激发学生爱党、 的情怀,蜀山区还开展了“助学、筑梦、铸人”征文比赛,各校经过选拔,专家评比,共选出15人参加合肥市征文比赛,2人参加合 赛。