当前位置:首页> 质量检测

市市场监管局举行中国专利优秀奖授牌仪式

来源政府或门户网站|发布时间:2021/01/21 10:57:35| 浏览量:3101

1月20日上午,第二十一届中国专利优秀奖“一种矿用全断面硬岩掘进机及其循环掘进方法”授牌仪式在平安瓦斯工程院四楼会议室举行。市市场监管局党组成员、副局长(市知识产权局局长)吴俊平为矿业集团授牌并讲话,工程院副院长、副总经理王传兵出席授牌仪式。

据了解,该专利打破了以往钻爆法或综掘法的传统模式,首次实现了TBM在深立井煤矿巷道掘进中的应用,解决了目前煤矿岩巷开采过程中安全性差、强度大、掘进效率低的问题。实现高度机械化、自动化、信息化,实现了传统岩巷掘进技术和装备的历史性突破,应用于淮南矿业集团张集矿的硬岩巷道掘进取得良好效果,为解决煤矿发展的岩巷瓶颈问题奠定了坚实基础,对确保矿井正常接替、实现高产高效建设目标具有重要意义。

近年来,淮南市市场监督管理局(知识产权局)不断加强高质量高价值专利培育工作,特别是对专利奖申报主体积极开展宣传培训及辅导等服务工作,为企业发展添砖加瓦。我市先后获得中国专利金奖1项、中国专利优秀奖3项、省专利金奖5项、省专利优秀奖13项。