当前位置:首页> 市内动态

市市场监管局扎实推进无传销网络平台创建工作

来源政府或门户网站|发布时间:2021/04/27 17:17:18| 浏览量:735

       为贯彻落实《关于印发安徽省“无传销社区(村)”“无传销网络平台”创建标准(暂行)的通知》及扎实开展打击传销“皖剑-2021”行动,切实加大力度打控网络传销违法行为,淮南市市场监督管理局积极组织开展“无传销网络平台”承诺书签订工作。

      近日,市市场监督局深入淮南时光科技有限公司、安徽仲春电子商务有限公司及安徽查查网络传媒有限公司了解企业网络平台经营情况,特别是“无传销网络平台创建”,同上述网络平台及淮南移动、电信、联通公司签订了“无传销网络平台”承诺书。市市场监管局反不正当竞争及网络交易监督管理科执法人员在承诺书签订现场及时与以网络经营平台负责人进行沟通交流,了解网络运营情况,指导打击传销法规政策宣传工作,号召网络经营平台提高守法经营意识,自觉识别防范传销违法活动对网络经营平台的侵蚀,携手开展“无传销网络平台”创建工作,杜绝网络传销信息,切断网络传销传播扩散渠道,净化网络空间,营造风清气正的网络环境。网络平台经营者表示,在今后的经营活动中,建立完善企业内部管理制度,增强平台法律意识,严格遵守法律法规,加强行业自律,恪守职业准则,自觉履行社会责任,积极搭建政企沟通渠道,配合市场监管部门做好“2020年安徽省禁止传销优秀宣传作品集”每月两幅作品宣传工作,时时提醒平台经营者和用户抵制、防范和远离传销。

      此项工作的开展,推进了淮南市“无传销网络平台”创建工作意识,强化了打击传销宣传教育工作,压实网络平台企业自律和履行创建责任。