铜陵:聚焦双减 四部门联合全面推进校外培训广告专项治理

      为深化校外培训机构治理,持续规范我市校外培训广告发布,9月14日下午,市市场监管局携手市教体局、市城管局、市公安局联 培训广告专项治理联合执法检查。 

      联合执法检查组先后前往铜官区幸福村社区、市政大厦、星光路、时光街校外教育培训基地等地,重点就校外培训机构是否存 “保过”“必中”“幼小衔接”等内容,以及具有导向错误、营销焦虑、夸大培训效果等违反中央“双减”文件精神、损害消费者合 法违规广告行为进行检查,就发现的问题进行现场指导,并要求限期整改到位。 

      自“双减”政策实施以来,市市场监管局及时召开工作部署会议、制定专项整治方案,发布《关于规范校外培训广告发布的通告 政约谈会,引导校外培训机构、广告经营单位、广告发布单位自觉依法经营,主动规范广告发布。并指导市广告协会加强广告行业自 台《规范校外培训广告自律公约》,组织广告审查员专门培训,进行集体签约。 

      下一步,市市场监管局将通过进一步强化专项治理力度,规范和要求校外培训机构、广告经营者和广告发布者严格执行法律法 定,杜绝违法广告、虚假宣传等行为。