大通街道持续推进防范网络电信诈骗工作

    9月23日,大通街道召开防范网络电信诈骗调度会,街道党工委班子成员,派出所、司法所主要负责同志,社区主要负责同志到场参会。

    派出所陈所长介绍了近期工作开展情况。通过制作视频案例,通过受害人现身说法提醒广大居民避免上当受骗;同时在物业居民群里推送国家反诈骗APP,让居民积极下载。日常巡逻时利用巡逻车进行广播,主动配合社区利用展牌横幅进行集中宣传。

    街道谢书记要求积极推进反电诈工作进度,提高重视程度,在保障工作开展质量的前提下,稳步提升群众知晓比例,要做到辖区内反电诈氛围浓厚,群众知晓率高。

    

    会后,大通街道于9月28日联合大通区财政局与交通银行大通支行在居南社区法制广场开展“防范电信诈骗安全宣传”,通过发放宣传资料、《致居民一封信》以及金融领域专业人士现场讲解,生动的向群众解释了犯罪分子的诈骗流程和方式。现场群众热情参与,纷纷表示收获很大。