致敬最美劳动者 免费体检暖人心
  五一国际劳动节来临之际,为致敬最美劳动者,4月29日下午,高新区管委会携手爱心企业淮南美年大健康体检中心,开展了为一线环卫工人送健康公益活动。

  环卫工人是一座城市最普通、最基层的劳动者,他们为城市的干净整洁付出了艰辛的劳动、洒下了辛勤的汗水。但由于长年累月工作在一线,他们鲜少关注自身健康。为此,高新区管委会专门联系淮南美年大健康体检中心,为辖区40余名一线环卫工人开展了此次免费体检活动。据了解,此次一线环卫工人将享受到包括一般检查、内科外科、骨密度、心电图、血液检测和专家咨询服务等多个体检项目,使他们对自身健康状况有一个初步了解,进一步增强健康意识,实现疾病早发现、早预防、早治疗,也让他们充分感受到政府和社会对劳动者的关爱和尊重。

  参加免费体检的环卫工人纷纷点赞此次活动,环卫工人李师傅开心地说:“平时去医院体检一次都得一千多块钱,舍不得花这个钱。今天真心感谢管委会和美年大健康体检中心对环卫工人的关心与爱护,特地为我们安排了体检,真是为我们办了件大实事”。

在采访中,淮南美年大健康体检中心的负责人告诉淮河早报、淮南网记者:“环卫工人为城市的整洁和美丽,战高温、耐严寒,付出了艰辛劳动,值得全社会称颂。而我们美年是一个有良心的民族企业,一直秉承着发展源于大众,感恩回馈社会的企业宗旨去做,在党组织的指导下,对于社会公益我们一直走在路上,这既是承担起我们的社会责任,更是向这些最美的劳动者致敬。我们不仅现在这样做,今后还会一直坚持下去。”