我省信用支持中小微企业融资提案获全国政协立案

      近日,省政协办公厅致函,感谢省发展改革委年初提供了多篇内容详实的提案素材,住皖全国政协委员据此起草的4件提案获全国政协立案。其中,《关于加强社会信用体系建设支 持中小微企业融资发展的提案》围绕进一步发挥信用支持中小微企业融资作用,提出加快推动公共信用信息同金融信息共享整合、加大对地方“信易贷”平台政策和资金支持、将“信易贷”相关工作纳入金融机构服务实体经济发展评价指标等建议。 

      近年来,省发展改革委以破解银企信息不对称,缓解中小微企业融资难融资贵问题为目标,大力推广“信易贷”模式,依托省信用平台归集覆盖全省所有市场主体的信用信息40亿 条,构建省、市一体化融资信用服务平台体系,累计注册企业47.6万家,发放信用贷款12.41万笔、超3100亿元,有效助力中小微企业纾困发展。 

      下一步,省发展改革委将根据《国务院办公厅关于印发加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案的通知》要求,进一步加强信用信息共享整合,完善融资信用服务平台功能,不断提高中小微企业贷款覆盖率、可得性和便利度。