淮南市启动“征信修复”乱象专项治理“百日行动”

中国人民银行淮南市中心支行在全市开展“征信修复”乱象专项治理“百日行动”。

     一、推动地方共建,强化市场监督

         联合发改委、市场监管等部门,联合发文《关于建立信用服务市场监管合作机制的通知》,形成监管合力,采取信息共享、联合执法、信息发布等工作措施,共同开展“征信修复”专项整治行动,坚决打击各类“征信修复”乱象。

    二、制定工作方案,督促部署落实

         制定并印发《淮南市“征信修复”乱象专项治理“百日行动”工作方案》,督促辖内各金融机构认真部署落实方案要求。

    三、发挥金融机构多网点优势,做好问题归纳总结

        要求辖内金融机构充分发挥多网点优势,利用好横幅标语、跑马屏、公众号、朋友圈等宣传媒介,深入基层一线,大力开展乱象治理的宣传工作。同时,要求各金融机构做好问题的收集整理与反馈工作,做到专项治理上下合力,群众所遇问题发现一起,解决一起。

       截至目前,淮南市17家接入机构343个营业网点均已开展“征信修复”乱象专项治理跑马屏等方式宣传。

       此次“征信修复”乱象专项治理“百日行动”,人民银行淮南市中心支行将与地方政府积极沟通,形成监管合力;组织辖内金融机构深入开展宣传与治理工作,以坚定的决心与踏实的作风确保专项治理取得良好成效。