淮南市医保局开展“织密基金监管网,共筑医保防护线”公开承诺签名活动

为进一步维护医保基金安全,引导定点医药机构加强诚信自律,规范医疗行为,主动接受社会监督,促进行业规范,淮南市医保局号召在全市开展以“织密基金监管网,共筑医保防护线”为主题的“万人签名”活动。全市万名定点医疗机构医务人员在维护医保基金安全承诺书上庄严地签上了自己的名字。

各定点医疗机构积极响应号召,在单位醒目位置张贴《维护医保基金安全承诺书》,组织单位工作人员在承诺书上签名,签名活动从认真履行服务协议管理、不虚构医药服务项目、不参与欺诈骗保套保、坚守职业道德、接受社会监督等方面公开承诺,在单位内部形成人人关注医保、支持医保、关心医保基金安全的良好氛围。

通过此次公开承诺签名活动,医务工作者的思想认识得到了进一步提升,纷纷表示,承诺不仅是一次表态发言,更是一次行动鞭策,将牢记承诺的要求和内容,以实际行动恪守和践行对社会各界、广大参保人员以及医疗保障局的承诺。

下一步,淮南市医保局将以此为契机,继续全方位、多层次、多样化地开展贯穿全年的宣传活动,不断筑牢医保基金安全防线,强化定点机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,坚决打击欺诈骗保行为,维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。