省发展改革委参加全省切实解决执行难工作领导小组会议

       省切实解决执行难工作领导小组会议于4月26日在合肥召开,省委常委、政法委书记、省切实解决执行难工作领导小组 组长张韵声出席并讲话。省切实解决执行难工作领导小组各成员单位相关负责同志参加会议。省发展改革委党组成员、副主 任徐志参会,并就完善社会信用体系建设、助力解决执行难问题作交流发言。 

       会议通报了近年我省切实解决执行难工作情况,对下一步重点工作进行部署。会议强调,要提高政治站位,强化使命担当,深刻认识切实解决执行难工作的重大意义;要坚持问题导向,敢于较真碰硬,全力推动我省法院执行工作持续走在全国 前列;要加强组织领导,提升联动效能,巩固深化切实解决执行难综合治理工作格局;要巩固工作成果,完善保障措施,建立健全切实解决执行难综合治理长效机制。 

       近年来,按照国家及省委、省政府部署要求,省发展改革委会同有关方面,聚焦“执行难”问题,健全失信联合惩戒机制,加强信用信息归集共享应用,开展失信问题专项治理,取得明显成效。