安徽省强化人防工程建设企业信用监管

        近日,安徽省人防办根据国家关于加强信用监管的部署要求,适应建设工程企业资质审批制度深化改革的形势任务需要,会同省发展改革委、省住房城乡建设厅和省市场监督管理局联合印发《安徽省人防工程建设企业从业信用状况分类管理办法(试行)》,运用信用手段强化事中事后监管。 

      《办法》立足创新监管方式,提高监管效能,进一步优化营商环境,推动高质量发展,主要在8方面作出了规定。一是分类管 理。企业从业信用状况根据评分情况分为优、良、中、差4个类别。对于尚未实施检查评价的企业,定为初始类。二是综合评价。 企业从业信用状况评价,以人防、发改、住建和市场监管部门的信用监管结果共同为基础,加权赋分,综合评价。三是集中检查 和平时监管并重。对人防集中执法检查和日常监管两部分的分值设置总体相当,并用并重,有效避免单次检查评价的偶然性和不合理性。四是部门信息共享。人防与发改、住建、市场监督部门推送交换信息,破除部门信息壁垒,打破信息孤岛,实现数据共享。五是审慎包容监管。在政策试行期内,对人防工程建设企业从业信用状况评价结果仅作为配置监管资源的依据,原则不向社会公开。六是差异化监管。对信用状况不同类型企业,确定不同监管频次,合理配置监管资源,实施精准监管。对“优”类企 业,不实施检查。七是跨部门联合监管。为避免多头执法、重复执法,最大限度减轻企业负担,人防部门在制定“双随机、一公开”检查计划时,与住建和市场监督管理部门做好对接,结合实际开展联合执法检查。八是拓展评价结果运用。将把信用状况作为评先评优及评定“白名单”企业的重要参考,进一步激发人防工程建设市场主体活力。 

       近年来,安徽省人防办持续推进信用监管机制建设,在全国人防系统走在前列。2019年,该办制定的《房地产使用防空地下室信用承诺书》在首届全国信用承诺书示范性案例评选中获奖,获奖情况在国家人防办网站和安徽省《政务要情》上刊发报道。