淮南市交通运输局大力推进信息化建设 提升信用监管智能化水平

为加强交通运输信用体系建设,形成协同高效的交通运输新型信用监管机制,优化营商环境提供有力支撑,引导行业市场主体诚信经营。市交通运输将提升出租汽车行业监管和为民服务水平作为工作出发点,让人民群众在诚信交通、法治交通建设中真正获得实惠。

今年以来,市交通局筹集专项资金,市交通行政执法支队成立专业队伍全力打造淮南市出租汽车监管平台。通过升级改造车载终端、重点区域实时监控、动态采集信息数据、高效应急反应机制、跨部门信息共享机制、执法监督机制等6个方面的功能建设利用大数据、信息共享应用、人工智能等手段,提升主动发现和智能分析信息线索的能力,为行政执法、信用监管、公共服务提供软硬件的支撑。

利器初显锋芒,服务更加高效便捷,自平台5月25日正式运行以来,市交通综合行政执法支队通过监管平台查处查处出租汽车驾驶员违规行为5起,纠正不规范经营行为160余起签订诚信营运告知承诺书60余份,帮助乘客找回失物1件,协助有关部门解决司乘矛盾纠纷1起。